Торт «Восточный Наполеон»

home-recipes-13291

Рецепт - Торт «Восточный Наполеон»:

Ингредиенты
Порции: +5
  • мука 300 г
  • фисташки очищенные 25 г
  • миндаль очищенный 25 г
  • пекарский порошок 1 ч. л.
  • яйца куриные 1 шт.
  • вода 100 мл
  • краситель пищевой красный по вкусу
  • краситель пищевой зеленый по вкусу
  • сливочное масло 120 г
  • маргарин сливочный 200 г
  • молоко 500 мл
  • персики сушеные 120 шт.
  • сахар коричневый 180 г
  • яйца куриные 2 шт.
  • мука 2 ст. л.
  • краситель пищевой оранжевый 1 г
Шаги
1 час. 30 мин.Печать
  • В муку добавить молотые орехи и масло, размять все в крошку.
  • В мерочный стакан разбить яйцо и добавить воды до 125 мл.
  • Замесить тесто и разделить на две части.
  • В каждую часть добавить 1/2 ч. л. пекарского порошка и краситель (на усмотрение). Этот торт я делала на праздник в школу. У меня пекарский порошок уже смешан с натуральным красителем (продают готовый в магазине). Все хорошо перемешать. Завернуть в пищевую плёнку и убрать в холодильник на 30 минут. Займемся кремом.
  • Персики взбить в смузи с молоком, поставить на огонь, не кипятим, тем временем взбить яйца с сахаром и красителем, добавить муку, когда молоко подогреется влить в яичную смесь немного горячего молока, все хорошо перемешать и перелить яичную смесь в кастрюлю с оставшимся молоком.
  • Снять с огня, дать полностью остыть, добавить сливочное масло, хорошо перемешать.
  • Достаем тесто, делим на 4 части, делаем тоже самое.
  • Раскатываем тонко тесто накалываем вилкой и ставим в заранее разогретую духовку 180 на 8-10 минут. Сразу скажу, я раскатываю все коржи, а потом выпекаю.
  • Даём остыть на решетке.
  • Сборка: кладем корж смазываем кремом, сверху кладем кладем другой корж (чередуя цвета), последние коржи я разделила пополам, для украшения.
  • Это последний этаж. Смазываем кремом и посыпаем крошкой оставшихся кожей.
  • Ставим в холодильник на ночь.
  • Приятного аппетита!

Вкусный и простой пошаговый рецепт с фото и описанием - Торт «Восточный Наполеон», для приготовления кулинарного блюда в домашних условиях.

Поделиться рецептом:
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Домашние рецепты
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.