Польский маковый рулет

home-recipes-16480

Рецепт - Польский маковый рулет:

Ингредиенты
Порции: +1
  • мука 500 г
  • яйца куриные 2 шт.
  • сахар 20 г
  • сливочное масло 60 г
  • сливки 3 ст. л.
  • дрожжи свежие 30 г
  • сахар 1 ч. л.
  • вода 60 мл
  • мука 2 ч. л.
  • мак молотый 200 г
  • изюм белый 50 г
  • миндаль измельченный 50 г
  • сахар 60 г
  • сливочное масло 100 г
Шаги
3 час. 0 мин.Печать
  • Дрожжи соединить с мукой, сахаром и теплой водой. Все хорошо перемешать и оставить в теплом месте.
  • Когда опара подойдет, добавить просеянную муку, яйца, сахар, растопленное сливочное масло и сливки. Замесить тесто и дать ему подойти 1 час.
  • Пока тесто подходит, займемся начинкой. Растереть сливочное масло с сахаром до бела.
  • У меня не было молотого мака, поэтому я его приготовила сама. Для этого немного поварила мак в небольшом количестве воды. Дала маку настояться и растерла отжатый мак в ступке.
  • Соединить взбитое с сахаром масло, мак, белый изюм и молотый миндаль.
  • Раскатать тесто в прямоугольный пласт толщиной примерно 0, 5 см и равномерно распределить маковую начинку.
  • Свернуть тугой рулет. Выложить его на противень, застеленный пекарской бумагой, швом вниз. Бумагу я на всякий случай смазала маслом.
  • Смазать рулет слегка взбитым желтком с 1 ст. л. воды и поставить в духовку, разогретую до 175 град. на 40 минут.
  • Рулет готов! Разрезать его на кусочки и подавать с чаем, кофе или молоком. Приятного аппетита!

Вкусный и простой пошаговый рецепт с фото и описанием - Польский маковый рулет, для приготовления кулинарного блюда в домашних условиях.

Поделиться рецептом:
Рейтинг
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
Домашние рецепты
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.