Яблочные маффины с корицей и штрейзелем

home-recipes-11829
Ингредиенты
Порции: +12
  • мука 75 г
  • сахар 75 г
  • сливочное масло 75 г
  • корица молотая 1 ч. л.
  • грецкие орехи рубленые 30 г
  • мука 250 г
  • сахар 125 г
  • яйца куриные 1 шт.
  • растительное масло 80 мл
  • разрыхлитель 2 ч. л.
  • сода ½ ч. л.
  • корица молотая 2 ч. л.
  • сахар ванильный 1 ст. л.
  • лимонный сок 1 ст. л.
  • кефир 200 мл
  • яблоки 250 г
Шаги
60 мин.Печать
  • Яблочные маффины с корицей и штрейзелем
    Приготовить 2 смеси: сухую и жидкую. Для сухой смеси соединить муку, разрыхлитель, соду, корицу, ванильный сахар. Для жидкой смеси соединить натертое на крупной терке яблоко (предварительно очищенное от кожицы), яйцо, сахар, растительное масло и кефир. Все перемешать, не взбивать. Натертое яблоко сбрызнуть лимонным соком, чтобы не почернело.
  • Яблочные маффины с корицей и штрейзелем
    Приготовить штрейзель, растерев в сухую крошку все ингредиенты.
  • Яблочные маффины с корицей и штрейзелем
    Сухую и жидкую смеси для маффинов быстро объединить. Вымешивать тесто до однородности не нужно, желательно, чтобы в тесте остались сухие комочки.
  • Яблочные маффины с корицей и штрейзелем
    Формочки для маффинов смазать сливочным маслом. Заполнить формы тестом, сверху присыпать штрейзелем. Отправить в предварительно разогретую до 200C духовку на 30 минут. Если хотите, чтобы маффины получились в форме «грибочков», как у меня, заполняйте формочки до верха. Если же больше нравятся «ровные» маффины без шапочки сверху, заполняйте формочки на 3/4.
  • Яблочные маффины с корицей и штрейзелем
    Сверху у маффинов будет хрустящая корочка из штрейзеля, а внутри вкусное тесто с ароматом яблок и корицы! Приятного аппетита!
Поделиться рецептом:
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Домашние рецепты
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.