Грибы маринованные

home-recipes-11704
Ингредиенты
Порции: +4
  • уксус 9% 8 ст. л.
  • вода 1 л
  • лавровый лист 1 шт.
  • соль 1 ст. л.
  • сахар 1 ст. л.
  • перец душистый горошком 4 шт.
  • перец черный горошком 4 шт.
  • гвоздика 3 шт.
  • грибы свежие 3 кг
Шаги
1 час. 40 мин.Печать
  • Грибы маринованные
    Собрать в лесу грибы, подойдут любые! Хорошо помыть, очистить от лишней грязи, крупные грибы нарезать, мелкие оставить целиком.
  • Грибы маринованные
    Сложить грибы в кастрюлю и залить водой, отварить. Когда вода закипит, посолить так, чтобы соль хорошо чувствовалась на вкус. Дать покипеть 35 минут, откинуть грибы на дуршлаг и хорошо промыть в холодной воде.
  • Грибы маринованные
    Варим маринад: на 1 литр воды добавляем специи, соль и сахар с горкой. Доводим до кипения.
  • Грибы маринованные
    Выложить в маринад грибы (обязательно промытые!) и проварить 20 минут.
  • Грибы маринованные
    Сложить грибы с маринадом в стерилизованные банки. Закатать под железные крышки. Не пугайтесь если маринад покажется острым. Грибы набирают все, что им надо, и получаются очень вкусные! Хранить грибочки в погребе или холодильнике. Открыть зимой, полить маслицем, посыпать лучком и можно наслаждаться. Приятного аппетита!

Вкусный и простой пошаговый рецепт с фото и описанием (Грибы маринованные) для приготовления кулинарного блюда в домашних условиях.

Поделиться рецептом:
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Домашние рецепты
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.