Ингредиенты
Порции: –+
- цыплята 1 кг
- тимьян ½ ч. л.
- розмарин ½ ч. л.
- чеснок 6 зубчиков
- лимоны 1 шт.
- перец черный по вкусу
- лук репчатый 2 шт.
- грецкие орехи 2 ст. л.
- оливковое масло 1 ст. л.
- бульон ½ стакана
Шаги
- С лимона снимите цедру и выдавите сок.
- Нарезать чеснок и добавить к лимонному соку, добавить розмарин и тимьян (по рецепту свежий, у меня не было и я добавила сушеный), посолить и поперчить по вкусу.
- Цыпленка (у меня ножки) хорошо обвалять в маринаде и оставить на 30 минут мариноваться.
- Лук нарежьте полукольцами и выложите в форму, полейте оливковым маслом.
- Выложите мясо поверх лука и полейте остатками маринада.
- Накройте фольгой и отправьте в разогретую духовку на 1 час, затем снимите фольгу, влейте бульон, добавьте грецкие орехи, мелко нарубленные, и дайте 5 минут подрумяниться мясу.
- И сразу подавайте к столу. Приятного аппетита!