Пирог «Грибная поляна»

home-recipes-16814

Рецепт - Пирог «Грибная поляна»:

Ингредиенты
Порции: +1
  • майонез ½ стакана
  • сметана ½ стакана
  • яйца куриные крупные 3 шт.
  • мука 100 г
  • разрыхлитель ½ ч. л.
  • соль по вкусу
  • грибы свежие 600 г
  • рис 140 г
  • лук белый 2 шт.
  • масло растительное по вкусу
  • замороженный шпинат 50 г
  • сыр 2 горсти
  • сухие приправы 1 ч. л.
Шаги
30 мин.Печать
  • Пирог "Грибная поляна"
    Тесто всем знакомо, для него смешиваем в равных (или примерно равных) пропорциях сметану и майонез.
  • Пирог "Грибная поляна"
    Вбить яйца.
  • Пирог "Грибная поляна"
    Муку с разрыхлителем, соль, если преобладает сметана. Перемешиваем массу.
  • Пирог "Грибная поляна"
    Форму (22 см) смазываем растительным маслом и посыпаем сухарями.
  • Пирог "Грибная поляна"
    На дно наливаем немного теста (оно довольно жидкое, я наливаю ложкой).
  • Пирог "Грибная поляна"
    Моховики или др. грибы заранее чистим, моем.
  • Пирог "Грибная поляна"
    Отвариваем минут 10.
  • Пирог "Грибная поляна"
    Обжариваем грибы с луком и приправами, распределяем несколько ложек на первый слой теста.
  • Пирог "Грибная поляна"
    У меня оставалась порция риса и я нашла ей применение! Немного насыпать риса на грибы.
  • Пирог "Грибная поляна"
    Снова немного теста…
  • Пирог "Грибная поляна"
    Грибы…
  • Пирог "Грибная поляна"
    Остальной рис…
  • Пирог "Грибная поляна"
    Заливаем остатками теста.
  • Пирог "Грибная поляна"
    Шпинату даём подтаять и нарежем на кусочки.
  • Пирог "Грибная поляна"
    И прямо не совсем размороженный посыпаем на верхний слой теста.
  • Пирог "Грибная поляна"
    Ставим в разогретую духовку до 180* и вынимаем, когда только края станут золотистыми.
  • Пирог "Грибная поляна"
    Сыр твёрдых сортов (у меня местный пармезан) натираем мелко…
  • Пирог "Грибная поляна"
    Равномерно посыпаем поверхность пирога сыром.
  • Пирог "Грибная поляна"
    И ставим снова в духовку, пока верх не зарумянится. Всего он у меня провёл в печке 40 минут.
  • Пирог "Грибная поляна"
    Когда остынет, отрезаем кусочек пирога с грибным и сырным ароматом.
  • Пирог "Грибная поляна"
    Угощаемся сами и угощаем близких.
  • Пирог "Грибная поляна"
    Такой пирог можно испечь и зимой из размороженных грибов и даже вымоченных солёных. Приятного аппетита!

Вкусный и простой пошаговый рецепт с фото и описанием - Пирог «Грибная поляна», для приготовления кулинарного блюда в домашних условиях.

Поделиться рецептом:
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Домашние рецепты
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.