Торт «Трухлявый пень»

home-recipes-21953

Рецепт - Торт «Трухлявый пень»:

Ингредиенты
Порции: +7
  • сметана 1 л
  • сахар 200 г
  • шоколад 100 г
  • миндаль 5 ст. л.
  • физалис 5 шт.
  • чернослив 300 г
  • курага 300 г
  • изюм 300 г
  • сахар 6 ст. л.
  • сметана 400 г
  • сахар 300 г
  • мука 6 стаканов
  • яйцо 2 шт.
  • разрыхлитель 4 ч. л.
Шаги
40 мин.Печать
  • Замесим тесто. Итак, берем сметану, яйца, сахар — все смешивaем. Можно даже слегка взбить. Добавляем разрыхлитель и муку. Тесто получается как пельменное. Муку добавляйте постепенно. Может вам понадобится меньше или больше. Тесто убираем в холодильник на час (на фото тесто только из половины ингредиентов).
  • Теперь займемся начинкой: зальем сухофрукты кипятком на некоторое время. Затем нам их нужно перемолоть в блендере, если нет блендера, можно через мясорубку. Вот такая примерно у нас будет начинка. Добавим в каждую чашку по 2 ст. л. ложки сахара.
  • Тесто разделим на 6 частей. Раскатаем тонко, примерно 2-3 мм. Выкладываем нашу начинку. Скатаем в рулет. У нас будет 6 рулетов, с каждой начинкой по 2.
  • Выпекаем до золотистого цвета при 180*C примeрно 30 минут.
  • Еще горячие рулеты нарезаем на сегменты толшиной по 3 см, даем им остыть.
  • Делаем крем. Разводим сметану с сахаром. Хорошо размешаем, сахар должен раствориться. Теперь берем форму, 26 см, застилаем дно бумагой. На дно выливаем 3 ложки сметанного крема. И выкладываем плотно наши рулетики. Вот таким образом. Сначала у меня были с курагой и изюмом. Зальем их сверху еще кремом.
  • Выкладываем остальные рулетики и заливаем кремом. Накрываем целофаном и убирем в холод на ночь.
  • Утром достаем, снимаем пленку. Вот такой он будет у нас. Перевернем его на блюдо и снимем форму.
  • Вот такой получился. Теперь займемся украшением.
  • Если у вас остался крем, то зальем им торт. Но я взяла Филадельфию смешала со сметаной на глаз, и с сахаром по вкусу. Залила таким кремом верх.
  • Теперь расстопим шоколад, нальем его в целофановый мешочек. Срежем уголок и рисуем такой круг. все делаем одним движением, не останавливаясь. Делаем срез больше и рисуем края, чтобы шоколад стекал.
  • Бока обсыпем молотым миндалем. Листики делаем с оставшегося шоколада. Берем чистые листoчки, и намажем их шоколадoм изнутри. Кладем на 30 минут в холодильник. Затем аккуратно удаляем листья и украшаем. Еще добавила физалис. Приятного аппетита!

Вкусный и простой пошаговый рецепт с фото и описанием - Торт «Трухлявый пень», для приготовления кулинарного блюда в домашних условиях.

Поделиться рецептом:
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Домашние рецепты
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.