Ингредиенты
Порции: –+
- маскарпоне 500 г
- сметана 30% 200 г
- сахарная пудра 4 ст. л.
- сахар ванильный 1 ч. л.
- кофе молотый ½ стакана
- рижский бальзам 1 ст. л.
- корица молотая 1 щепотка
- шоколад черный горький 70% 50 г
Шаги
- Продукты…
- Кофе заварить с корицей и влить чёрный бальзам.
- Сахар с ванилью перемолоть в пудру.
- Сметану смешать с маскарпоне.
- Добавить пудру.
- Разделить крем на три части, в каждую добавить разную начинку.
- Для нашего варианта нужен тёртый шоколад.
- Перемешиваем половину его с кремом в одной из мисочек.
- Разделяем печенье на кусочки нужного размера.
- На дно бокала кладём немного крема и кусочек печенья. Снова крем…
- Мой бокал для мартини сильно расширяется кверху, поэтому на крем вошло три кусочка печенья.
- Выкладываем остатки данного крема, разравниваем.
- Посыпаем густо сверху шоколадной стружкой и убираем в холодильник.
- Достаём к утреннему кофе или чаю.
- Приятного аппетита!