Ингредиенты
Порции: –+
- сливочное масло 120 г
- черная смородина 200 г
- сахар 50 г
- сметана 450 г
- сахарная пудра 50 г
- желатин 2 ст. л.
- печенье 250 г
Шаги
- Печенье измельчить в блендере.
- В крошку влить растопленное сливочное масло и выложить в форму, хорошо утрамбовать. Отправить в холодильник.
- Желатин залить водой, дать набухнуть и на водяной бане подогреть до растворения.
- Черную смородину (разморозить, если как у меня замороженная) залить водой и всыпать сахар, довести до кипения.
- Перетереть на сито или дуршлаг, довести жидкость до 400 мл. Добавить половину желатина и вылить поверх печенья. Отправить в холодильник до застывания (2 часа).
- Сметану смешать с сахарной пудрой и оставшейся половиной желатина.
- Вылить поверх смородинового желе. Отправить в холодильник минимум на 2 часа.
- Украсить по желанию, я украсила сахарными карандашами. Приятного аппетита!