Грушевый пирог с карамелью

home-recipes-18709

Рецепт - Грушевый пирог с карамелью:

Ингредиенты
Порции: +1
  • сахар 150 г
  • масло сливочное 50 г
  • пшеничная мука 300 г
  • разрыхлитель 3 ч. л.
  • яйцо 2 шт.
  • творог 18% 250 г
  • орехи кедровые 50 г
  • сливки 200 мл
Шаги
30 мин.Печать
  • Сахар со сливочным маслом высыпаем в сотейник, варим на среднем огне, помешивая, до полного растворения сахара. Орешки поджариваем на сухой сковороде.
  • Как только карамель приобретет светло-коричневый цвет, начинаем аккуратно вливать сливки (будьте осторожны, карамель начнет сильно пениться и брызгаться, лучше использовать сотейник с высокими бортиками, побольше). При этом постоянно помешиваем, чтобы карамель растворилась. Выливаем в плоское блюдо, чтобы карамель остыла до теплого состояния, при этом время от времени помешиваем ее. Груши очищаем от кожуры и семян, режем на ломтики.
  • Духовку разогреваем до 180 градусов. Муку смешиваем с разрыхлителем, вводим яйца, творог и начинаем вымешивать, постепенно подливая карамель, до однородности. Прямоугольную форму выкладываем пекарской бумагой. Распределяем тесто, посыпаем орешками.
  • Груши выкладываем достаточно близко к друг другу, слегка вдавливаем их в тесто. Ставим в духовку на 40 минут. Дадим постоять в форме и слегка остыть.
  • Вот разрез!
  • Приятного аппетита!

Вкусный и простой пошаговый рецепт с фото и описанием - Грушевый пирог с карамелью, для приготовления кулинарного блюда в домашних условиях.

Поделиться рецептом:
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Домашние рецепты
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.