Ингредиенты
Порции: –+
- какао 3 ст. л.
- сахар 3 ст. л.
- сливочное масло 30 г
- молоко 2 ст. л.
- черный шоколад 57 % 50 г
- шоколад белый 100 г
- черный шоколад 57 % 50 г
- сливочное масло 40 г
- яйца куриные 2 шт.
- яичные желтки 2 шт.
- мед жидкий 3 ст. л.
- мука 2 ст. л.
- картофельный крахмал 1 ст. л.
- какао-порошок 2 ст. л.
- черный шоколад 57 % 200 г
- сметана 25% 500 г
- яйца куриные 3 г
- вода 2 ст. л.
- сахарная пудра 6 ст. л.
- желатин порошковый 25 г
Шаги
- Сметану достать и поставить процеживать через сито. Убрать в сторону.
- Яйца соединить с желтками и медом.
- Взбивать до белого и пышного состояния, минут восемь.
- Затем постепенно всыпаем с помощью сита, какао, муку и крахмал (всего с горкой). Аккуратно перемешиваем…
- Вылить в форму для запекания и отправить на 17-20 минут в разогретую предварительно духовку 170°C.
- Бисквит остудить, он очень легкий и пушистый получается.
- Приготовим суфле. Поставим шоколад на водяную баню с парой ложек воды и топим его. Яйца отправим в морозилку, а желатин зальем половиной стакана воды и оставим разбухать.
- Шоколад снять с огня, минуту остудить.
- Достать яйца из морозилки, отделить белки от желтков. Желтки вбить в горячий шоколад, хорошо взбив, пока не сварятся желтки.
- Сметану взбить с половиной сахарной пудры, сметану можно заменить на жирные сливки.
- Желатин замочить в воде для разбухания.затем растопить на бане или в микроволновке.
- В сметану, постепенно вбить по ложке шоколад с желтками.
- Влить его в массу со сметаной и шоколадом тонкой струйкой, не прекращая взбивать. Поставить на чашу со льдом и взбивать до густоты.
- Белки взбить с щепоткой соли, в крепкую пену, затем постепенно всыпаем пудру и продолжаем взбивать ещё минут пять.
- Начинаем вводить постепенно белки, аккуратно перемешиваем. Ввести нужно за три раза.
- На дно разъемной формы, положить бисквит, на него вылить суфле, разровнять и отправить на несколько часов для застывания, можно на ночь.
- Приготовим глазурь, для этого смешаем все и на медленном огне проварим, до однородности и пока не растворится сахар и шоколад. Остудить. Смазать сверху торт, можно и бока. Отправить застывать в холодильник.
- Для приготовления фигурок, растопите шоколад по отдельности на водяной бане. В белый добавьте 30 гр. масла, а в черный 10 гр.
- На пергаменте нарисуйте ровные квадраты, карандашом и смажьте чуточку растительным маслом. Для белой фигурки побольше, для черной поменьше. Затем выдавите шоколад белый, сплошным рисунком.а черный рельефными завитушками. Положите их в стаканы разного размера и отправьте в морозилку для застывания. Также сделайте из белого шоколада пару треугольничков и полосочек.
- Выложить фигурки одну на другую, в середину наши палочки, а вокруг треугольники.
- Приятного аппетита!