Творожно-яблочный тертый пирог

home-recipes-1988

Рецепт - Творожно-яблочный тертый пирог:

Ингредиенты
Порции: +8
  • мука 300 г
  • сливочное масло 150 г
  • сахар 70 г
  • разрыхлитель 1 ч. л.
  • лимонная цедра 1 шт.
  • корица молотая 1 ч. л.
  • кокосовая стружка 1 ст. л.
  • творог 5,5% 360 г
  • сметана 20% 200 г
  • сыр сливочный 140 г
  • яйца куриные 3 шт.
  • яблоки 3 шт.
  • сахар 80 г
  • ванилин 1 ч. л.
Шаги
60 мин.Печать
  • Подготовить продукты для теста.
  • Муку просеять с разрыхлителем, смешать с сахаром, корицей, кокосовой стружкой, цедрой лимона. Добавление корицы и кокосовой стружки по вкусу, но я очень люблю.
  • Масло сливочное «Домик в деревне» нарезать на кусочки, добавить в муку и быстро перетереть руками в крошку.
  • Убрать пока крошку в холодильник.
  • Далее готовим начинку. На фото нет сливочного сыра, так как в этот раз готовила без него, но взяла творога «Домик в деревне» 400 г, сметаны 240 г. Яблоки лучше использовать кисло-сладкие.
  • Яблоки помыть, почистить от семян и кожуры, натереть на крупной терке.
  • Смешать сметану «Домик в деревне» (лучше брать густую), творог, яйца, сахар. Добавить туда яблоки, все хорошо перемешать.
  • Форму (у меня форма 23 см) застелить пергаментом.
  • Выложить 2/3 части крошки в форму.
  • Сверху выложить всю начинку.
  • Потом посыпать оставшейся крошкой.
  • Выпекать при 180°С 40 — 50 минут до золотистого цвета, остудить в форме, потом вынуть.
  • Приятного аппетита!

Вкусный и простой пошаговый рецепт с фото и описанием - Творожно-яблочный тертый пирог, для приготовления кулинарного блюда в домашних условиях.

Поделиться рецептом:
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Домашние рецепты
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.