Ингредиенты
Порции: –+
- цукини 250 г
- мука 10 ст. л.
- яйца куриные 3 шт.
- лук белый 1 шт.
- чеснок 1 зубчик
- молоко 100 мл
- вода 80 мл
- пармезан 60 г
- оливковое масло 1 ст. л.
- соль по вкусу
Шаги
- Нарезаем тонко цукини. Взбиваем в миске яйца, к ним добавляем муку, соль, перец, молоко, разбавленное водой до 180 мл.
- Режем мелко лук и чеснок и добавляем в тесто.
- В мучную смесь добавляем тонкие кружочки цукини.
- Далее добавляем тертый сыр.
- Форму для выпечки смазываем маслом, укладываем на дно пекарскую бумагу и снова смазываем маслом. Заполняем форму тестом, распределяя равномерно кабачки, и отправляем в духовку на 25 — 30 минут при 220°С. Вот и все, очень не хлопотно!
- Готовый пирог пышный, румяный. Вынимаем из духовки, немного остужаем в форме, аккуратно переворачиваем и снимаем пекарскую бумагу. Пирог немного опадает, как и бывает с блинным тестом. Не беда, пирог такой вкусный и тающий во рту.
- Подаем в теплом виде, однако и в холодном очень вкусно! Приятного аппетита!