Ингредиенты
Порции: –+
- творог 500 г
- сметана 20% 1 стакан
- яйца куриные 2 шт.
- сахар 3 ст. л.
- брусника замороженная 2 горсти
- хлопья геркулес тм 3 ст. л.
- сливочное масло 20 г
- ванильный экстракт 1 ч. л.
- вода 1500 мл
- ягоды 400 г
- сахар по вкусу
- крахмал 8 ч. л.
Шаги
- Творог, сметану, сахар, растопленное сливочное масло, ванильный экстракт взбить погружным блендером до однородности.
- Добавить яйца, опять все пробить блендером.
- Добавить измельченные овсяные хлопья ТМ «Националь» (чем мельче измельчены хлопья, тем нежнее будет пудинг).
- Добавить ягоду, перемешать.
- Форму смазать сливочным маслом и выложить в нее творожную массу. Смазать сверху слегка взбитым желтком.
- Выпекать при 170-180°С около 40-45 минут, верх должен стать золотистым.
- Для киселя: воду вскипятить, залить ягоды, дать постоять 5-10 минут, пробить блендером, процедить, вернуть в кастрюлю и поставить на огонь. Крахмал развести в холодной воде. Ягодный морс довести до кипения, влить крахмал, дать покипеть 2-3 минуты, помешивая, и снять с огня.
- Приятного аппетита!