Овсянно-ореховое печенье с шоколадом

home-recipes-6290

Рецепт - Овсянно-ореховое печенье с шоколадом:

Ингредиенты
Порции: +1
  • мука 170 г
  • сливочное масло 125 г
  • овсяные хлопья тм 200 г
  • соль 1 щепотка
  • яйца куриные 1 шт.
  • йогурт натуральный 1 ст. л.
  • разрыхлитель 2 ч. л.
  • шоколад черный горький 75% 60 г
  • орехи пекан 70 г
  • какао-порошок 40 г
  • кукурузный (золотой) сироп 2 ст. л.
  • сахар 70 г
  • шоколад 60 г
  • коньяк 1 ст. л.
Шаги
1 час. 50 мин.Печать
  • Отмеряем 200 г овсяных хлопьев ТМ «Националь». 150 г овсяных хлопьев измельчить.
  • Размягченное масло взбить в мягкий крем с сахаром, кукурузным сиропом, солью.
  • Добавляем в масляный крем измельченные овсяные хлопья и перемешиваем. Добавляем яйцо и йогурт. Взбиваем в пышный крем.
  • Орехи измельчаем. Добавляем к маслянисто-овсяной смеси измельченные орехи, оставшиеся овсяные хлопья. Перемешиваем.
  • Шоколад порубить.
  • Добавить к остальным ингредиентам шоколад и какао (или сухую готовую смесь для горячего шоколада). Перемешать.
  • Добавить просеянную муку и разрыхлитель.
  • Замесить тесто. При необходимости добавить муку. Тесто отправить в холодильник на 1 час.
  • Тесто раскатать на присыпанной мукой поверхности и вырезать печенье. Можно просто отрывать кусочки теста, скатать шарик, слегка придавить.
  • Печенье аккуратно выкладываем на застеленный пекарской бумагой противень. Отправляем в заранее разогретую до 180°С духовку. Выпекаем 15 минут или пока края печенья не зарумянятся.
  • Шоколад растопить на паровой бани, добавить в шоколад коньяк или апельсиновый сок. Покрыть верх печенья шоколадом.
  • Приятного аппетита!

Вкусный и простой пошаговый рецепт с фото и описанием - Овсянно-ореховое печенье с шоколадом, для приготовления кулинарного блюда в домашних условиях.

Поделиться рецептом:
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Домашние рецепты
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.