Ингредиенты
Порции: –+
- мука 170 г
- сливочное масло 125 г
- овсяные хлопья тм 200 г
- соль 1 щепотка
- яйца куриные 1 шт.
- йогурт натуральный 1 ст. л.
- разрыхлитель 2 ч. л.
- шоколад черный горький 75% 60 г
- орехи пекан 70 г
- какао-порошок 40 г
- кукурузный (золотой) сироп 2 ст. л.
- сахар 70 г
- шоколад 60 г
- коньяк 1 ст. л.
Шаги
- Отмеряем 200 г овсяных хлопьев ТМ «Националь». 150 г овсяных хлопьев измельчить.
- Размягченное масло взбить в мягкий крем с сахаром, кукурузным сиропом, солью.
- Добавляем в масляный крем измельченные овсяные хлопья и перемешиваем. Добавляем яйцо и йогурт. Взбиваем в пышный крем.
- Орехи измельчаем. Добавляем к маслянисто-овсяной смеси измельченные орехи, оставшиеся овсяные хлопья. Перемешиваем.
- Шоколад порубить.
- Добавить к остальным ингредиентам шоколад и какао (или сухую готовую смесь для горячего шоколада). Перемешать.
- Добавить просеянную муку и разрыхлитель.
- Замесить тесто. При необходимости добавить муку. Тесто отправить в холодильник на 1 час.
- Тесто раскатать на присыпанной мукой поверхности и вырезать печенье. Можно просто отрывать кусочки теста, скатать шарик, слегка придавить.
- Печенье аккуратно выкладываем на застеленный пекарской бумагой противень. Отправляем в заранее разогретую до 180°С духовку. Выпекаем 15 минут или пока края печенья не зарумянятся.
- Шоколад растопить на паровой бани, добавить в шоколад коньяк или апельсиновый сок. Покрыть верх печенья шоколадом.
- Приятного аппетита!