Торт «Осенний блюз»

home-recipes-11421

Рецепт - Торт «Осенний блюз»:

Ингредиенты
Порции: +12
  • сливочное масло 100 г
  • растительное масло 100 г
  • сахар 400 г
  • яйца куриные 5 шт.
  • кефир 200 мл
  • мука 360 г
  • сода 1 ч. л.
  • сахар 100 г
  • вода 80 г
  • ароматизатор по вкусу
  • коньяк 1 ч. л.
  • тыква 200 ст. л.
  • желатин 15 г
  • молоко сгущенное вареное ½ банки
  • сливки 33-35% 300 г
  • сыр сливочный 300 г
  • яичные белки 1 шт.
  • мука 70 г
  • сахарная пудра по вкусу
Шаги
3 час. 0 мин.Печать
  • В оригинальном рецепте все измерялось чашками, граммы измерила по факту. Полчашки сливочного масла растопить.
  • Смешать в миске сахар (у меня пополам белый и коричневый), растопленное сливочное и растительное масло (у меня оливковое). Хорошо взбить.
  • Яйца разделить на белки и желтки.
  • Не прекращая взбивать, ввести в масляную смесь по одному желтки.
  • Белки взбить в крепкую пену.
  • Муку просеять с содой и порциями, чередуя с кефиром, ввести в масляную смесь. Начать и закончить мукой.
  • Вмешать в тесто измельченные орехи, порциями аккуратно ввести белки. Духовку разогреть до 180°C. Форма у меня 18 см. Я взвесила готовое тесто, чтобы получить одинаковые коржи. Вышло 4 коржа по 350 гр теста.
  • Выпекать около 15 минут до сухой зубочистки.
  • Остудить коржи на решетке.
  • Пока пекутся коржи, сварить сироп из 100 гр сахара и воды, добавить по желанию ароматизатор (у меня ореховый) и ложку коньяка.
  • У остывших коржей срезать неровные верхушки и пропитать сиропом. У меня получилось по 4 столовых ложки на корж.
  • Тыкву очистить (вес дала уже очищенной), порезать на кусочки и протушить до готовности с ложкой воды.
  • Горячую тыкву пюрировать блендером.
  • Ввести предварительно распущенный в кипятке желатин.
  • И половину банки вареной сгущенки. Взбить хорошенько и поставить охлаждаться.
  • Очень холодные жирные сливки взбить, добавить тоже очень холодный сливочный сыр.
  • Ввести почти застывшее тыквенное желе и хорошо взбить.
  • Готовый мусс переложить в кондитерский мешок (я использую одноразовый, без насадки, просто отрезаю кончик) и отправить еще раз в холодильник.
  • Тесто для декора я «утащила» из рецепта свадебного каравая, только добавила ложечку сахарной пудры. Нужно взвесить белок и добавить муку в количестве 2-х весов белка. Получается очень эластичное тесто, которое быстро сохнет, поэтому нужно завернуть в пленку. Листики я вырезала из тонко раскатанного теста, ножом, используя бумажный трафарет.
  • Четвертинки грецкого ореха завернула в маленькие треугольнички теста.
  • Смазала желтком и запекла до золотистого цвета.
  • Сборка торта. Мусс нанести по спирали, толщина сантиметр +-.
  • Верхний корж уложить гладкой стороной вверх.
  • На верх торта также нанести мусс и разровнять шпателем. Бока обмазать при помощи шпателя, нанося немного мусса, чтобы сохранить эффект «голого торта». Произвольно украсить листиками и орешками.
  • Приятного аппетита!

Вкусный и простой пошаговый рецепт с фото и описанием - Торт «Осенний блюз», для приготовления кулинарного блюда в домашних условиях.

Поделиться рецептом:
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Домашние рецепты
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.