Пирог с брокколи и луком-пореем из картофельно-творожного теста

home-recipes-21170

Рецепт - Пирог с брокколи и луком-пореем из картофельно-творожного теста:

Ингредиенты
Порции: +1
  • мука 300 г
  • картофель 300 г
  • творог обезжиренный 200 г
  • масло сливочное 100 г
  • разрыхлитель 1 ч. л.
  • соль 1 ч. л.
  • сахар 1 ч. л.
  • лук-порей 1 шт.
  • брокколи свежая 300 г
  • фета 200 г
  • сметана 30% 100 г
  • яйцо 1 шт.
  • яйцо 1 шт.
  • яйцо 2 шт.
  • семга копченая 100 г
  • молоко 1 ст. л.
  • чеснок 2 зубчика
  • cоль 1 г
  • масло сливочное 1 ст. л.
  • мука 1 ст. л.
  • перец по вкусу
  • овощной бульон 200 мл
Шаги
30 мин.Печать
  • Приготовим наше картофельно-творожное тесто. Для этого сначала очистим картофель от кожуры, порежем мелко и отварим до готовности. Сольем жидкость, оставив совсем чуть-чуть, разомнем картофель в пюре. Муку смешаем с разрыхлителем, солью и сахаром, добавим творог, растопленное, слегка остывшее сливочное масло, пюре протрем через сито во избежание комочков.
  • Замесим эластичное и очень мягкое тесто. Форму для выпечки смажем сливочным маслом. Я использовала прямоугольную форму 30 на 20 см. Лук-порей, более светлую его часть, порежем полукольцами. Брокколи бланшируем в кипятке в течение нескольких минут. Воду сольем, брокколи выложим на бумажное полотенце. Семгу нарежем кусочками.
  • Теперь приготовим заливку для пирога. Разогреем в сотейнике сливочное масло, добавим муку, перемешаем до однородности, зальем горячий бульон и сметану, перемешаем, дадим закипеть, снимем с огня, посолим, поперчим, добавим два натертых зубчика чеснока.
  • Духовку разогреем до 200 градусов. Теперь разделим тесто на две части, часть поменьше раскатаем и выложим ее на дно формы. На тесто выложим семгу, затем лук-порей, брокколи и кусочки феты. В заливку добавим слегка размешанное яйцо и 2 белка, перемешаем хорошенько. Вторую часть теста раскатаем так, чтобы размер теста слегка превышал размер формы. Отрежем полоски теста и сделаем высокие бортики, скрепив тесто с краями нижнего пласта. Равномерно распределим заливку по поверхности пирога.
  • Закроем пирог второй частью теста, скрепим края, дадим разгуляться нашей фантазии, используя остатки теста). Смажем верхушку пирога желтком, смешанным с молоком, поверхность часто наколем вилкой.
  • Поставим пирог в духовку минут на 40. Приятного аппетита!

Вкусный и простой пошаговый рецепт с фото и описанием - Пирог с брокколи и луком-пореем из картофельно-творожного теста, для приготовления кулинарного блюда в домашних условиях.

Поделиться рецептом:
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Домашние рецепты
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.