Торт «Подсолнух»

home-recipes-18896

Рецепт - Торт «Подсолнух»:

Ингредиенты
Порции: +1
  • молоко 500 мл
  • желтки 2 шт.
  • картофельный крахмал 3 ст. л.
  • сахар 150 г
  • ванилин 1 г
  • сливки 35-38% 200 г
  • халва подсолнечная 200 г
  • масло сливочное 200 г
  • мука 300 г
  • семечки подсолнуха 150 г
  • яйцо 2 шт.
  • сахар 150 г
  • ванилин 1 г
  • соль 1 щепотка
  • разрыхлитель 1 ч. л.
  • семечки подсолнуха 25 г
  • какао-порошок 1 ст. л.
  • молоко 3 ст. л.
  • масло сливочное 25 г
  • сок апельсина 100 мл
  • лимонный сок 25 мл
  • сахарная пудра 250 г
  • мука 75 г
  • масло сливочное 125 г
Шаги
30 мин.Печать
  • Коржи: Размягченное сливочное масло взбить с сахаром. Добавить измельченные семечки и яйца. Ввести муку с разрыхлителем, ванилином и солью. Обернуть тесто пленкой и убрать в холод.
  • Застывшее тесто разделить на три части, раскатать каждую в круглый пласт. Выпекать при температуре 200 градусов до золотистого цвета.
  • Крем: Из половины молока, сахара и ванилина сварить сироп. Отдельно взбить желтки с крахмалом и второй половиной молока. Ввести тонкой струйкой в сироп. Заварить крем на тихом огне. Остудить.
  • Сливки взбить. Халву размять вилкой. Добавить к сливкам, перемешать. Соединить с заварным кремом.
  • Тулипное тесто: Масло растопить с сахарной пудрой (можно заменить на обычный сахар). Добавить сок цитрусов. Ввести просеянную муку (поэтапно, тщательно вымешивая, чтобы не было комочков). По консистенции тесто получается как карамель. Убрать в холод на несколько часов, лучше на ночь.
  • Тесто выложить на пергамент чайной ложкой на расстоянии друг от друга. Выпекать при температуре 160 градусов около 7 минут.
  • Получаются золотистые ажурные лепестки. Тесто сильно растекается, но это не беда. Пока фигурки теплые, они очень податливы, и их можно разрезать и скручивать по своему усмотрению.
  • Сборка торта: Коржи сложить друг на друга, промазывая кремом. Чтобы коржи не съезжали друг с друга, воткнуть в центр шпажку. Сверху и по бокам украсить фигурками из тулипного теста. В центр выложить шоколадные семечки (сварить шоколад, соединить с поджаренными семечками).
  • Приятного аппетита!

Вкусный и простой пошаговый рецепт с фото и описанием - Торт «Подсолнух», для приготовления кулинарного блюда в домашних условиях.

Поделиться рецептом:
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Домашние рецепты
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.