Ингредиенты
Порции: –+
- оливковое масло 4 ст. л.
- соль 6 г
- дрожжи сухие ½ ч. л.
- сахар 1 ч. л.
- вода 150 г
- мука 300 г
Шаги
- Муку просеиваем, всыпаем дрожжи, сахар, соль. Хорошо перемешиваем.
- Делаем углубление, вливаем теплую воду. Как всегда: в зависимости от качества муки, воды понадобится больше или меньше.
- Вымешиваем мягкое, немного липкое тесто. Собираем в шар, отставляем на минут 15.
- В отдохнувшее тесто вмешиваем масло. По ложке. Мягкое эластичное нелипнущее к рукам тесто собираем в шар, накрываем пленкой и в теплое место до увеличения в объеме вдвое (час-полтора).
- Подошедшее тесто месим, делим на 10 маленьких частей примерно 50 г каждая (у меня 47). Каждую скатываем в шарик.
- Оставляем шарики отдохнуть минут 10.
- Потом пять шариков сплющиваем слегка, собираем в гусеницу. Также формируем вторую. Укладываем на смазанный маслом пергамент и оставляем на расстойку на полчаса
- Разогреваем духовку вместе с противнем до 220°С. На нижний уровень укладываем жаропрочную посуду с водой. Подошедшие гусеницы разрезаем вдоль острым ножом. Переносим заготовки вместе с бумагой на горячий противень и отправляем в духовку на 10 минут. Потом убираем посуду с водой и выпекаем еще минут 7 или до красивого румяного цвета.
- Достаем, остужаем на решетке. Можно и теплый отломить кусочек и наслаждаться! Мягкий, вкусный, с хрустящей корочкой, очень хороший хлебушек! Приятного аппетита!