Ингредиенты
Порции: –+
- сливочное масло 200 г
- шоколад горький 100 г
- сахар 150 г
- сахар ванильный 1 пакет
- яйцо 3 шт.
- орехи 100 стаканов
- мука 160 г
- сахарная пудра 2 ст. л.
Шаги
- Расплавить в кастрюле сливочное масло и рубленый шоколад, перемешать до однородной массы и снять с плиты.
- Добавить сахарный песок и ванильный сахар. Перемешать. Яйца слегка взбить миксером и постепенно ввести в шоколадно масляную смесь, помешивая лопаткой.
- Орехи крупно нарезать, не молоть как указано в ингредиентах (там вообще нет опции «орехи кешью», выбрала то, что более менее подходило), соединить с мукой и все ввести в жидкую часть.
- Прямоугольную или квадратную форму (приблизительно 30х30 см) выстлать пекарской бумагой и вылить тесто. Выпекать при температуре 180 градусов 20-30 минут. Я выпекала 30 минут. Дать немного остыть, затем нарезать на маленькие квадраты. Хранить пирожные в жестяной банке для печенья. Перед подачей на стол посыпать сахарной пудрой и по желанию украсить цукатами. Приятного аппетита!