Ингредиенты
Порции: –+
- вода 250 г
- дрожжи сухие 7 г
- соль ½ ч. л.
- сахар 2 ст. л.
- мука 600 г
- яичные желтки 1 шт.
- кунжут 10 г
Шаги
- Приготовить тесто. Разделить его на равные кусочки примерно грам по 50-60.
- Раскатать кусочек овальной формой.
- Овальный раскатанный кусочек разрезать на полоски, чем тоньше тем лучше. Разрезать удобнее специальным колесиком, но за неимением этого можно и ножом.
- Скрутить разрезанный, раскатанный кусочек под углом к разрезам.
- Из свернутой трубочки сформировать булочку.
- Сформированные булочки переложить на противень, дать подняться, смазать желтком и посыпать кунжутом.
- Выпекать в предварительно разогретой духовке (180 градусов) до золотистого цвета. Выложить на решетку, дать остыть.
- Приятного аппетита!