Ингредиенты
Порции: –+
- сахар 400 г
- мука 320 г
- разрыхлитель ½ ч. л.
- сметана 30% 500 г
- грецкие орехи 150 г
- масло сливочное 40 г
- какао 4 ст. л.
- сметана 300 г
- яйцо 2 шт.
Шаги
- Яйца взбить с 200 г сахара.
- Добавить 200 грамм сметаны.
- Перемешать и взбить.
- Добавить просеянную муку, 2 столовые ложки какао и разрыхлитель.
- Все хорошо перемешать.
- Тесто вылить в чашу мультиварки или в форму. Выпекать в мультиварке 40 минут на программе «Выпечка» или в духовке при 180С.
- Вынуть испеченный корж. Разрезать на 2 части — нижняя часть будет тонкой.
- Верхнюю часть коржа нарезать кубиками.
- Для крема в 500 грамм сметаны добавить 125 грамм сахара. Перемешать до растворения сахара.
- Грецкие орехи крупно нарезать.
- К кубикам коржа добавить крем из сметаны и орехи. Аккуратно перемешать.
- Для глазури смешать в кастрюле 2 столовые ложки какао с 75 гр. сахара. Добавить 100 грамм сметаны и сливочное масло, перемешать. Кастрюлю поставить на небольшой огонь и, постоянно помешивая, довести до кипения. Варить 2 минуты и убрать с огня.
- Выложить кубики с кремом на нижний корж и придать форму горки. Полить шоколадной глазурью. Приятного аппетита!