Ингредиенты
Порции: –+
- виноградные листья молодые 12 шт.
- фарш (баранина и говядина) 400 г
- рис 150 г
- мясной бульон 1 л
- соевый соус 50 мл
- вино красное сухое 150 мл
- соль морская по вкусу
- куркума по вкусу
- паприка сладкая по вкусу
- лук репчатый 1 шт.
- базилик сушеный по вкусу
- лавровый лист по вкусу
Шаги
- Виноградные листья хорошо промываем. Если листья молодые, то используем так. Если же не очень молодые, то лучше ошпарить кипятком.
- Лук мелко нарезать и смешать с фаршем. Туда же отправляем рис (сырой).
- Морковь натереть на мелкой терке и также отправить в фарш.
- Добавить к фаршу специи и соль. Хорошо перемешать.
- Выкладываем начинку на листья винограда.
- Сворачиваем рулетики не слишком плотно, чтобы рису было куда развариться.
- Для заливки смешиваем мясной бульон, соевый соус и вино.
- Укладываем долму поплотнее, заливаем бульоном, добавляем лавровый лист. Тушим до готовности на медленном огне (около 40 минут). Приятного аппетита!