Ингредиенты
Порции: –+
- капуста белокочанная ½ кочана
- рыбные консервы 300 г
- лук репчатый 1 шт.
- соль по вкусу
- перец черный свежемолотый по вкусу
- яйца куриные 1 шт.
- растительное масло 2 ст. л.
- тесто слоеное бездрожжевое 400 г
- яйца куриные 1 шт.
- сыр голландский 120 г
- вода 2 ст. л.
Шаги
- Нашинковать капусту. Лук очистить и мелко нарезать. В сковороде разогреть масло и поджарить на среднем огне капусту с луком до слегка золотистого цвета. Посолить и поперчить по вкусу. Но не пересолите, т.к. консервы, как правило, уже сами по себе соленые.
- Готовую капусту смешать с консервированной скумбрией (или горбушей), предварительно слегка размяв рыбу вилкой. Добавить 1 яйцо и аккуратно перемешать. Если в консервах много жидкости, то часть лучше слить, но всю жидкость сливать не надо, т.к. начинка должна быть достаточно сочной.
- Слоенное тесто (у меня готовое, уже раскатанное) выложить в форму для запекания (диаметр 26 см, но может быть и больше). Я оставляю пекарскую бумагу, на которой раскатано тесто. Слегка наколоть вилкой и выложить начинку. Разровнять.
- Накрыть все вторым диском теста и закрепить края. Сделать на пироге произвольные надрезы острым ножом или лезвием.
- Для заливки смешать 1 яйцо, тертый сыр и 2 ст. л. воды.
- Залить этой смесью пирог.
- Выпекать пирог в разогретой до 180 градусов духовке около 25 мин до золотистой корочки. В любом случае, ориентируйтесь по своей духовке и по размеру пирога.
- Готовый пирог остудить и подавать. Можно есть еще тёплым, но мне он больше понравился уже остывшим (и даже на следующий день)! Приятного аппетита!