Ингредиенты
Порции: –+
- сахар 1 стакан
- вода 1 стакан
- мед 2 шт.
- яблоки 3 шт.
- мука 2 стакана
- корица по вкусу
- сахарная пудра 1 ст. л.
Шаги
- Измельчить в блендере орехи. Просеять муку. Добавить немного соли и корицу. Смешать в миске 1 стакан воды, 1 стакан сахара, 0.5 стакана растительного масла. Немного подогреть, добавить 2 столовые ложки меда. Хорошо размешать венчиком до полного растворения меда и сахара.
- Добавить в миску муку, орехи и соду, погашеную лимоным соком. Тесто должно быть по консинстенции, как густая сметана.
- Форму выстелить пергаментом, смазать его немного раст. маслом, вылить тесто. Очистить яблоки, порезать их дольками и выложить сверху. Выпекать при температуре 200 градусов 35 минут. Готовую коврижку посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!