Ингредиенты
Порции: –+
- базилик сушеный 1 ч. л.
- мука 220 г
- сливочное масло 1 ст. л.
- соль ½ ч. л.
- дрожжи сухие 3 г
- сахар ½ ч. л.
- молоко 140 мл
- петрушка сушеная 1 щепотка
- чеснок 1 зубчик
- сливочное масло 40 г
Шаги
- Чесночное масло: Мягкое сливочное масло положить в ковшик, сюда же добавить чеснок (продавленный через пресс). Растопить на маленьком огне.
- Снять с огня и оставить остывать.
- В теплом молоке растворить дрожжи, сахар и соль. Оставить на 15-20 минут, до появления «шапочки».
- Муку смешать с сушеным базиликом.
- В подошедшую опару частями добавлять мучную смесь, тщательно перемешивая.
- Теперь добавить размягченное масло, и вымесить тесто, пока оно не станет гладким и эластичным. Если муки не достаточно, то добавлять по паре ст.л.
- Сложить тесто в миску и прикрыть полотенцем. Убрать в теплое место на 1 час.
- Подошедшее тесто обмять.
- Разделить на четыре части. Прикрыть полотенцем и оставить на 15 минут.
- Каждую часть раскатать в продолговатую лепешку — длиной 10 см и шириной — 8 см.
- Сформировать брусочки, подвернув края вовнутрь.
- Перенести булочки на противень и опять оставить на расстойку, на 20-25 минут.
- Сделать в булочках продольный разрез и выложить в каждую булочку остывшее чесночное масло. Выпекать в разогретой (до 170°С) духовке 15-20 минут. В конце присыпать сушеной петрушкой.
- По желанию на готовые горячие булочки положить по 1-2 кусочку сливочного масла, дать остыть. *фотография — со второй партии булочек, пекла в форме, без п/бумаги, результат порадовал больше.
- Приятного аппетита!