Пирог из поленты с творогом, изюмом и кедровыми орешками

home-recipes-27430

Рецепт - Пирог из поленты с творогом, изюмом и кедровыми орешками:

Ингредиенты
Порции: +6
  • полента 250 г
  • плотный творог 250 г
  • сахар коричневый 150 г
  • кедровые орехи 2 ст. л.
  • лимон 1 шт.
  • изюм 60 г
  • масло сливочное 50 г
  • коньяк или бренди 1 ст. л.
  • масло оливковое 1 ст. л.
  • сахарная пудра 1 ст. л.
  • ванильный экстракт ¼ ч. л.
  • мускатный орех молотый 1 щепотка
Шаги
50 мин.Печать
  • Духовку предварительно разогреть до 190°С.
  • Цедру лимона натереть на мелкой терке.
  • К творогу влить 350-400 мл воды и взбить миксером в однородную массу.
  • Добавить сахар, изюм, поленту, цедру лимона, кедровые орехи, мускатный орех, влить коньяк, ванильный экстракт и все перемешать.
  • Большую разъемную форму для выпечки смазать оливковым маслом и вылить тесто.
  • Сливочное масло нарезать маленькими кубиками, разложить сверху на тесто и утопить их.
  • Выпекать пирог в разогретой духовке 35-40 минут. Готовый пирог остудить и посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!

Вкусный и простой пошаговый рецепт с фото и описанием - Пирог из поленты с творогом, изюмом и кедровыми орешками, для приготовления кулинарного блюда в домашних условиях.

Поделиться рецептом:
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Домашние рецепты
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.