Ингредиенты
Порции: –+
- полента 250 г
- плотный творог 250 г
- сахар коричневый 150 г
- кедровые орехи 2 ст. л.
- лимон 1 шт.
- изюм 60 г
- масло сливочное 50 г
- коньяк или бренди 1 ст. л.
- масло оливковое 1 ст. л.
- сахарная пудра 1 ст. л.
- ванильный экстракт ¼ ч. л.
- мускатный орех молотый 1 щепотка
Шаги
- Духовку предварительно разогреть до 190°С.
- Цедру лимона натереть на мелкой терке.
- К творогу влить 350-400 мл воды и взбить миксером в однородную массу.
- Добавить сахар, изюм, поленту, цедру лимона, кедровые орехи, мускатный орех, влить коньяк, ванильный экстракт и все перемешать.
- Большую разъемную форму для выпечки смазать оливковым маслом и вылить тесто.
- Сливочное масло нарезать маленькими кубиками, разложить сверху на тесто и утопить их.
- Выпекать пирог в разогретой духовке 35-40 минут. Готовый пирог остудить и посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!