Ингредиенты
Порции: –+
- клюква вяленая 120 г
- масло сливочное 200 г
- сахар 200 г
- пшеничная мука 550 г
- яйца куриные 2 шт.
- ванильная эссенция ½ ч. л.
- разрыхлитель 1 ч. л.
- шоколад белый 200 г
- соль 1 ч. л.
- коньяк 200 мл
Шаги
- Замочить клюкву в коньяке. Поставить в холодильник на час. После этого откинуть клюкву на дуршлаг и слить коньяк в емкость.
- Муку, соль и разрыхлитель смешать. По рецепту необходима была пшеничная мука. К моему сожалению, у меня дома оказалось только 300 грамм, из 550 необходимых. Было уже слишком поздно бежать в магазин и я добавила 250 грамм смеси для выпечки ржанного хлеба, о чем потом не пожалела.
- Взбить масло. Добавить сахар и снова взбить. Влить 1,5 столовых ложки коньяка, добавить яйца, ванильный экстракт. Тщательно перемешать.
- К полученной смеси добавить мучную смесь и перемешать.
- Затем всыпать белую шоколадную стружку и клюкву. Перемешать лопаткой.
- Полученное тесто свернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник минут на 15-20.
- Разогреть духовку до 170 градусов. Противень застелить пекарской бумагой. Тесто можно ложкой выкладывать на противень, придавая форму круглого печенья. Можно как я вырезать разные фигурки. Выпекать печенье 10-12 минут до золотистого цвета (в случае когда мука пшеничная).
- И вот такое печенье получилось.
- Приятного аппетита!