Кексы «Красный бархат»

home-recipes-18109
Ингредиенты
Порции: +12
  • масло сливочное 230 г
  • сыр сливочный 340 г
  • сахарная пудра 4 ст. л.
  • ванильный экстракт ¾ ч. л.
  • краситель пищевой  по вкусу
  • мука 2 стакана
  • какао 2 ст. л.
  • соль 1 ч. л.
  • сахар 1 стакана
  • масло растительное 1 стакана
  • яйца куриные крупные 2 шт.
  • красный краситель 3 г
  • ванильный экстракт 1 ч. л.
  • сода 1 ч. л.
  • уксус 2 ч. л.
  • кефир 1 стакан
Шаги
1 час. 10 мин.Печать
  • Кексы "Красный бархат"
    Разогреть духовку на 180 гр. В формочки для кексов разложить бумажные формы, лучше по две.
  • Кексы "Красный бархат"
    Перемешать муку с какао и солью.
  • Кексы "Красный бархат"
    В отдельной миске взбить миксером на средне-высокой скорости, сахар и растительное масло до однородности, добавить яйца по одному, взбивая каждое до однородности, периодически проходится ложкой по дну миски что бы все равномерно перемешалось.
  • Кексы "Красный бархат"
    Добавить краситель и ваниль.
  • Кексы "Красный бархат"
    Снизить скорость и продолжая взбивать ввести в следующем порядки: 1/3 муки, 1/2 кефира, 1/3 муки, 1/2 кефира и заканчиваем оставшейся мукой (делим всё условно, без фанатизма). Хорошо вмешиваем после каждого добавления. В маленькой емкости загасить соду уксусом и сразу ввести в тесто и вмешивать на средней скорости 10 секунд.
  • Кексы "Красный бархат"
    Распределить тесто по формочкам, заполняя на 3/4. Запекать кексы 15 минут, развернуть форму (так что чтобы задние оказались впереди) что бы пропеклись равномерно и запекать дополнительно 15 минут до сухой палочки.
  • Кексы "Красный бархат"
    Полностью остудить на сетки до того как вынуть из формочек. Хранятся при комнатной температуре сутки. Очень хорошо переносят заморозку в контейнере, главное заранее достать.
  • Кексы "Красный бархат"
    Пока кексы остывают готовим крем. Взбить масло и сыр на средне высокой скорости 2-3 минуты. Снизить скорость на низкую, постепенно ввести пудру и ваниль с красителем по желанию.
  • Кексы "Красный бархат"
    Перед подачей нанести крем.
  • Кексы "Красный бархат"
    По желанию посыпать какао. Приятного аппетита!

Вкусный и простой пошаговый рецепт с фото и описанием (Кексы «Красный бархат») для приготовления кулинарного блюда в домашних условиях.

Поделиться рецептом:
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Домашние рецепты
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.