Ванильный корж с ягодами и безе

home-recipes-28537

Рецепт - Ванильный корж с ягодами и безе:

Ингредиенты
Порции: +6
  • голубика замороженная 100 г
  • малина замороженная 100 г
  • ежевика замороженная 100 г
  • нарезанный хлопьями миндаль 2 горсти
  • сахар коричневый 2 ч. л.
  • корица 1 щепотка
  • сливочное масло 110 г
  • яйца куриные 2 шт.
  • пшеничная мука 90 г
  • молоко 50 мл
  • сахар коричневый 2 ст. л.
  • сахарная пудра 2 ст. л.
  • ванильный экстракт ½ ч. л.
  • уксус ½ ч. л.
  • разрыхлитель 5 г
  • соль морская 1 щепотка
Шаги
50 мин.Печать
  • Духовку предварительно разогреть до 190°С. Муку перемешать с разрыхлителем.
  • Белки отделить от желтков.
  • Соединить 100 г. предварительно размягченного сливочного масла с сахаром и взбить миксером в светлую пышную массу.
  • Не прекращая взбивать, добавить соль и по одному ввести желтки.
  • Продолжая взбивать, всыпать часть муки с разрыхлителем, влить молоко и еще немного взбить.
  • Добавить оставшуюся муку, влить ванильный экстракт и вымешать лопаткой.
  • Небольшую разъемную форму выстелить бумагой для выпечки, смазать оставшимся сливочным маслом и ровным слоем распределить тесто. Все ягоды выложить на тесто, посыпать сахаром, корицей, сверху присыпать миндальными хлопьями и отправить в разогретую духовку на 7-10 минут.
  • Белки взбить миксером в плотную пену.
  • Не выключая миксера, добавить 1 ст. ложку сахарной пудры и влить уксус. Продолжая взбивать, всыпать оставшуюся пудру и взбить еще немного.
  • Выложить белковую массу в кондитерский мешок.
  • Вынуть из духовки корж с ягодами и отсадить на него безе в форме розочек.
  • Понизить температуру в духовке до 180°С и поместить в нее корж еще на 25-30 минут. Приятного аппетита!

Вкусный и простой пошаговый рецепт с фото и описанием - Ванильный корж с ягодами и безе, для приготовления кулинарного блюда в домашних условиях.

Поделиться рецептом:
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Домашние рецепты
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.