Клубничные бухтельн, сдобные булочки с ванильным пудингом и штрейзелем

home-recipes-7331

Рецепт - Клубничные бухтельн, сдобные булочки с ванильным пудингом и штрейзелем:

Ингредиенты
Порции: +12
  • пшеничная мука 500 г
  • молоко 250 мл
  • соль 1 щепотка
  • яйца куриные 1 шт.
  • сливочное масло 75 г
  • дрожжи свежие 20 г
  • сахар 60 г
  • сливки 200 мл
  • молоко 90 мл
  • яичные желтки 1 шт.
  • кукурузный крахмал 25 г
  • сахар 60 г
  • ваниль в стручках ½ стручка
  • пшеничная мука 100 г
  • сахар 70 г
  • сливочное масло 70 г
  • соль 1 щепотка
  • ваниль в стручках ½ стручка
  • клубничное варенье по вкусу
Шаги
45 мин.Печать
  • В теплом молоке растворить дрожжи с 1 ст. л. сахара из общего его количества, отставить в сторону. В чашу комбайна просеять муку, добавить остальной сахар, щепотку соли, яйцо и размягченное сливочное масло.
  • Влить дрожжевое молоко и замесить гладкое, эластичное тесто. Накрыть пищевой пленкой и поставить в теплую духовку на расстойку на 1 час.
  • Готовим пудинг. Он должен успеть остыть. Пудинг можно приготовить заранее. В кастрюле нагреть сливки и половину молока с сахаром и щепоткой соли. Можно использовать ванильный сахар, а также семена ванили от половинки стручка. Вторую половину отложите в сторону, ваниль нам понадобится для приготовления штройзеля.
  • В отдельной емкости соединить крахмал с желтком и оставшимся молоком, размешать, чтобы не было комочков.
  • В горячие сливки тонкой струйкой ввести крахмальную смесь и активно помешивая венчиком заварить густой пудинг. Это происходит в течении 1 минуты. Накрыть пленкой и охладить.
  • Для штрейзеля смешать в миске муку, сахар, щепотку соли и холодное масло, нарезанное мелким кубиком. Добавить ванильные зернышки. Очень удобно готовить штрейзель в блендере, я в этот раз делала штрейзель руками. Просто перетрите всю смесь в крошку.
  • Поставить штройзель в холодильник до востребования.
  • Тесто подошло, можно начинать с ним работать.
  • На посыпанной мукой поверхности делим тесто на 12 кусочков.
  • Скатать каждый кусочек теста в шарик и сложить в форму ~ 34х24 см, выложенную пергаментной бумагой. Накрыть пищевой пленкой и поставить в теплую духовку на 15 — 25 мин. на отдых.
  • В каждой булочке сделать углубление и наполнить пудингом и вареньем: на 1 булочку по 1 ст. л. пудинга и 1 ч. л. варенья. Еще раз поставить в теплое место на под пленкой на 20 — 30 мин.
  • Подошедшие булочки выглядят примерно так. Духовку разогреть до 180°С.
  • Посыпать штрейзелем. Выпекать 35 — 45 мин.
  • Достать, охладить на решетке.
  • Это просто сказочные булочки!
  • Приятного аппетита!

Вкусный и простой пошаговый рецепт с фото и описанием - Клубничные бухтельн, сдобные булочки с ванильным пудингом и штрейзелем, для приготовления кулинарного блюда в домашних условиях.

Поделиться рецептом:
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Домашние рецепты
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.