Ингредиенты
Порции: –+
- арахис 340 г
- мука 30 г
- яичные белки 3 шт.
- сахар 185 г
- сахар 190 г
- вода 65 г
- белки яичные 4 шт.
- сливочное масло 360 г
- ванильный экстракт 1 ч. л.
- винный камень — 1 щепотка
- яичные белки 110 г
- сахарная пудра 25 г
- сахар ванильный 10 г
- мука 30 г
- миндаль 85 г
- сахар 90 г
- фундук 80 г
- яичные белки 75 г
- сахар 135 г
- сахар ванильный 10 г
Шаги
- Арахис поджарить до появления аромата, порубить в крошку (можно в блендере).
- Смешать отдельно муку, сахар, арахис.
- Белки взбить с сахаром до устойчивых пиков.
- Аккуратно смешать белки с сухой массой.
- Нарисовать на пергаменте круг диаметром 24-26 см, распределить ровным слоем массу, выпекать при 175″С около 30 минут до румяного цвета.
- Корж снять с прегамента, остудить.
- Миндаль обжарить, порубить не мелко ножом или скалкой.
- Перемешать орехи с мукой, сахаром.
- Взбить белки с сахарной пудрой и ванильным сахаром в крепкую пену.
- Аккуратно смешать с сухими ингредиентами. На пергаменте нарисовать круг, выложить белковую массу, сушить 2 часа при 130°С.
- Фундук поджарить, избавить от шелухи, порубить крупно.
- Белки взбить с сахаром в крепкую пену.
- Орехи смешать с белками, распределить белковую массу на пергаменте (размер тот же), сушить при 120°С около 2 часов.
- Приступаем к крему. Сахар заливаем водой, ставим на средний огонь.
- Начинаем взбивать белки с винным камнем.
- Сироп увариваем до 130°С или пробы на «мягкий шарик» (капаем сироп в очень холодную воду, если эта капля не растворяется в воде, а загустеет и из нее можно скатать шарик — готово).
- Не выключая миксер, тонкой струйкой вливаем горячий сироп во взбитые белки.
- Белки взбиты в крепкую пену, их надо остудить (далее будем добавлять масло, а оно не должно растаять!)
- На низких/средних оборотах миксера добавляем в белки кусочками мягкое масло.
- Сборка торта. Коржи подрезаем по бокам, обрезки измельчаем для украшения торта. Арахисовый корж+ миндальный корж+ фундучный корж — все прослаиваем кремом.
- Можно заключить в тортовое кольцо, чтобы все слои стали ровненько друг на друга. Отправляем на ночь в холодильник.
- Для украшения верха торта я отложила 1 ст.л. крема, добавила в нее какао, а бока обсыпала крошкой из обрезков коржей.
- Приятного аппетита!