Ингредиенты
Порции: –+
- печенье 100 г
- шоколад 100 г
- яйца куриные 2 шт.
- сахар 180 г
- корица молотая ½ ч. л.
- сметана 1 стакан
- сода 1 ч. л.
- сливочное масло 2 ст. л.
- мука 1 стакана
- яблоки гала 6 шт.
Шаги
- С помощью маленького ножа или специального приспособления удалить из яблок сердцевины.
- Печенье измельчить в крошку.
- Шоколад растопить на водяной бане, смешать с печеньем. При желании добавить корицу, перемешать.
- Начинить яблоки шоколадной массой, поставить в застеленную пергаментом и смазанную маслом форму.
- Для теста яйца взбить с сахаром. Добавить растопленное сливочное масло, перемешать.
- Сметану смешать с содой и вылить в яичную массу. Добавить просеянную муку и хорошо перемешать.
- Залить тестом яблочки и отправить выпекать в разогретую духовку на 60-80 минут (ориентируйтесь по своей духовке).
- Проверить готовность пирога зубочисткой (главное, проверяйте серединку).
- Приятного аппетита!