Ингредиенты
Порции: –+
- творог 300 г
- яйца куриные 1 шт.
- малина 200 г
- сахар по вкусу
- сметана 4 ст. л.
- сахар коричневый 1 ст. л.
- растительное масло 1 ч. л.
- сахар 100 г
- пшеничная мука 300 г
- соль 1 щепотка
- яйца куриные 1 шт.
- сливочное масло 150 г
Шаги
- Напомню, как делать тесто. Смешать мелкий сахар с просеянной мукой.
- Вбить яйцо с солью.
- Нарезать масло кусочками, не сильно твердое.
- Вымешивать вначале ложкой тесто.
- Затем постараться быстро замесить руками, чтобы тесто не сильно нагрелось от рук, убрать на время в холодильник.
- Из 2/3 всего теста раскатать круг. Ширина круга 22 — 24 см, учитывая, что диаметр дна 20 см. Если берете форму 26 см, то понадобится весь состав теста.
- Переносим пласт теста в форму (20 см) на смазанный пергамент. Бортики обязательны!
- Наколоть дно вилкой.
- Начинка. Тут изображен только белок, но и целое яйцо можно. Желток я отделяла в предыдущем рецепте для смазывания верха и склеивания теста.
- Творог, если лень, как мне, протирать через сито, можно хотя бы потолочь толкушкой.
- Смешать растертый творог, густую сметану, сахар и белок.
- А также вылила сюда остатки желтка.
- Перемещаем начинку на корж.
- Заполняем, ровняем.
- Для начинки берем собранную в лесу малину.
- Малину не моем. Втыкаем примерно так.
- Заполняем полностью.
- Посыпаем сверху коричневым сахаром.
- Выпекаем 25 минут при 180°С, пока начинка не схватится. Дать постоять, остыть тарту.
- Вынимаем из формы и переносим на плоское блюдо.
- Нарезаем, как обычный пирог.
- Тарт-пирог понравится любителям творога и песочного теста. Сочетание очень вкусное!
- Приятного аппетита!