Ингредиенты
Порции: –+
- пшеничная мука 100 г
- сливочное масло 100 г
- сахарная пудра 80 г
- яйца куриные 2 шт.
- разрыхлитель ½ ч. л.
- соль 1 щепотка
- сахар ванильный 1 ч. л.
- красная смородина 2 горсти
- крыжовник 1 горсть
- вишня 10 шт.
Шаги
- Миксером взбить размягченное масло с сахарной пудрой.
- Добавить яйца и продолжать взбивать до пышного состояния.
- Просеиваем в тесто муку, добавляем соль и разрыхлитель. Ещё раз перемешиваем.
- Круглую разъемную форму застелить бумагой для выпечки и смазать сливочным маслом. Выложить тесто, разровнять лопаткой. Сверху в творческом беспорядке выкладываем ягодки. Посыпаем 2-3 столовыми ложками сахара.
- Я делала этот пирог и с вариантом: нектарины + груша + голубика (в таком варианте сахаром сверху посыпать не нужно). Тоже отлично получилось. Но с ягодами мне показалось сочнее.
- Выпекать 35-40 минут в разогретой до 180 градусах духовке. Приятного аппетита!