Ингредиенты
Порции: –+
- оливковое масло 6 ст. л.
- винный уксус красный 2 ст. л.
- горчица французская 1 ч. л.
- соль по вкусу
- перец черный свежемолотый по вкусу
- лук зеленый 4 стебля
- огурцы свежие 1 г
- базилик свежий 1 пучок
- авокадо 1 шт.
- салат романо 1 пучок
Шаги
- Такой салат рекомендуется начинать нарезать с более твердых, плотных овощей. Поэтому первым делом моем и начинаем нарезать зеленый лук и огурец. Затем добавить и порубить листья базилика.
- Нарезанные уже овощи собираем в центре доски и продолжаем нарезать последующие ингредиенты прямо в этой общей массе овощей! Очищаем авокадо и начинаем нарезать и его. Все в «общей куче»! Джейми утверждает, что такой способ нарезки салатов помогает оттачивать в целом технику нарезки овощей! Только осторожнее с пальцами!
- Затем добавляем листья салата романо (или любого другого салата по Вашему вкусу). Продолжаем измельчать… При желании в конце можно добавить 50 г натертого сыра Чеддер (я не добавляю).
- Далее, заправляем салат соусом. Можно просто уже нарезанный салат переложить в миску-салатник, смешать все ингредиенты для соуса и заправить им салат… Но, по рецепту мы также добавляем все ингредиенты для заправки прямо в овощную смесь, все перемешиваем на доске руками и уже после перекладываем салат в миску. Итак, собрать салат горкой на разделочной доске, полить оливковым маслом, добавить красный винный уксус, горчицу.
- Посолить и поперчить по вкусу. Все осторожно перемешать руками!
- Переложить в большую миску, или порционные салатницы. Приятного аппетита!