Ингредиенты
Порции: –+
- рис длиннозерный 220 г
- вода 600 мл
- соль 1 ч. л.
- масло растительное 8 ст. л.
- винный уксус белый 2 ст. л.
- соль ⅕ ч. л.
- перец черный молотый 1 щепотка
- укроп 1 пучок
Шаги
- Зеленый сладкий перец очистить от семян, нарезать кубиками. Зеленый лук мелко порубить.
- В большую глубокую сковороду налить воду, добавить 1 ч. лож. соли и довести до кипения. Всыпать рис, довести до кипения, уменьшить огонь и накрыть крышкой. Варить рис 12 — 15 мин, пока крупа почти полностью не впитает жидкость.
- Добавить к рису зеленый перец и зеленый лук, перемешать. Поставить на слабый огонь и варить, периодически помешивая, пока жидкость полностью не впитается, около 5 минут. Рис должен получиться плотным и рассыпчатым, а овощи остаться хрустящими.
- Для заправки смешать растительное масло, винный уксус, мелко нарубленную зелень, посолить, поперчить.
- Полить рис заправкой, тщательно перемешать. Приятного аппетита!