Ингредиенты
Порции: –+
- сахарный песок 2 ст. л.
- финики без косточек 7 шт.
- миндаль жареный 1 горсть
- малина 1 горсть
- миндальное молоко 200 мл
- агар-агар 1 ч. л.
- вишня 200 г
Шаги
- Миндаль измельчить в комбайне. Добавить финики.
- Можно раскатать получившуюся массу с помощью скалки, подложив пищевую пленку для удобства, или просто утрамбовать равномерно в порционном кольце (диаметром 7,5 см).
- Вишню помыть, удалить косточку. Приготовить вишневый сок в соковыжималке.
- В небольшой ковшик влить миндальное молоко, добавить сахар, довести до кипения. Добавить агар-агар, уменьшить огонь и подержать 4-5 минут. Влить в молоко вишневый сок. Снять с огня, дать немного остыть.
- Вылить вишнево-миндальное молоко в кольцо на утрамбованную основу. Дать десерту полностью застыть. Снять кольцо.
- Сверху украсить готовый десерт свежими ягодами вишни, земляники или малины (на свой вкус). Приятного аппетита!