Ингредиенты
Порции: –+
- свекла вареная 1 шт.
- гречневая мука 75 г
- пшеничная мука 25 г
- кунжут 3 ст. л.
- яйца куриные 1 шт.
- сахар коричневый 1 ст. л.
- сахар ванильный 2 щепотки
- разрыхлитель 2 щепотки
- конфеты 3 шт.
- кунжут 15 щепоток
Шаги
- Свеклу отварить заранее и натереть мелко. Моя была размером с яблоко. Но можно и побольше взять, тогда печенье будет мягче.
- Смешать оба вида муки и переложить к ним свеклу.
- Кунжут обжарить на сухой сковороде, постоянно помешивая.
- Всыпать в состав.
- Добавить сахар.
- Немного перемешать.
- Вбить яйцо крупное.
- Снова перемешать.
- Берем шоколадные конфеты любые, 2 — 3 шт.
- Нарезать на кусочки.
- Всыпать в тесто.
- Снова смешать.
- На силиконовый коврик или в форму с помощью двух чайных ложек положить тесто шапочкой.
- Украсить кунжутом.
- Выпекать 15 минут при 180°С.
- Перенести на тарелку.
- Подавать к кофе, чаю.
- Можно разломить пополам.
- Приятного аппетита!