Ингредиенты
Порции: –+
- яичные белки 3 шт.
- сахар 180 г
- сахар ванильный 1 ч. л.
- сметана 20% 200 г
- сливочное масло 200 г
- пшеничная мука 350 г
- соль 1 щепотка
- сахарная пудра 1 ст. л.
- яичные желтки 3 шт.
Шаги
- Отделяем желтки от белков. Белки в холодильник, а желтки смешиваем с солью, сахаром. Добавляем сметану и растопленное масло. Добавляем муку и все вымешиваем.
- Тесто скатываем в шар, оборачиваем пищевой пленкой и в холодильник на 1 час.
- Тем временем белки с сахаром взбиваем в пышную пену (лучше использовать сахарную пудру, но у меня она как раз закончилась, поэтому сахар тоже сгодился). Достаем тесто, раскатываем его в пласт толщиной ~0.5 см (удобнее в два захода). Ровным слоем выкладываем сахарно-белковую пену. Скручиваем в рулет и нарезаем толщиной ~1.5 см.
- Выкладываем на противень с пергаментом и выпекаем 20-25 мин при 180. Ориентируйтесь по румяным бочкам!Приятного аппетита!