Изумительный шоколадный бисквит

home-recipes-21399

Рецепт - Изумительный шоколадный бисквит:

Ингредиенты
Порции: +1
  • яйцо 6 шт.
  • сахар 180 г
  • кипяток 4 ст. л.
  • кофе растворимый 1 ст. л.
  • какао 30 г
  • мука 150 г
  • разрыхлитель 1 ч. л.
  • ванилин 1 г
  • растительное масло рафинированное 60 мл
Шаги
60 мин.Печать
  • Заранее подготовим и отмерим все необходимые продукты. Муку просеиваем вместе с какао и разрыхлителем. кипятим чайник. Нам понадобиться 2-3 столовые ложки кипятка, чтоб растворить кофе, и еще 2 столовые ложки кипятка мы добавим в тесто при взбивании яиц.
  • Яйца комнатной температуры взбиваем с сахаром примерно 10 минут.
  • Мы должны получить густую светлую массу, увеличенную в объеме в 2-3 раза.
  • Теперь, не прекращая взбивания, сначала добавляем 2 столовые ложки кипятка, а затем тонкой струйкой вливаем масло и взбиваем до однородной густой пышной массы. При этом ее консистенция изменится, масса станет плотнее.
  • Просеиваем половину мучной смеси на яичную.
  • Аккуратно перемешиваем лопаткой сверху вниз от краев к центру. Аналогично поступаем со второй половиной мучной смеси.
  • Кофе мы заранее растворили. Добавляем кофе в тесто, аккуратно перемешиваем. Готовое тесто стекает с лопатки ленточкой.
  • Выпекаем тесто в форме диаметром 22-26 см (зависит от нужной вам высоты бисквита), дно которой выстилаем бумагой, в разогретой до 180 градусов духовке 35-40 минут. Ориентируйтесь по своей духовке и сухой лучинке. Остудить в форме.
  • Остывший бисквит освобождаем от формы и разрезаем на нужное количество коржей. Приятного аппетита!

Вкусный и простой пошаговый рецепт с фото и описанием - Изумительный шоколадный бисквит, для приготовления кулинарного блюда в домашних условиях.

Поделиться рецептом:
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Домашние рецепты
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.