Ингредиенты
Порции: –+
- тесто слоеное бездрожжевое 500 г
- тунец консервированный тм 400 г
- перец сладкий красный 2 шт.
- яйца куриные 3 шт.
- лук белый 1 шт.
- томатная паста 50 г
- укроп свежий 2 ст. л.
- оливковое масло 1 ст. л.
- соль 1 щепотка
Шаги
- Сначала подготовим перец. Красный перец помыть, вытереть насухо и смазать оливковым маслом. Запекать в духовке при 180°С 35-40 минут до черных подпалин. Затем перец достать и накрыть крышкой, оставить минут на 10.
- Спустя 10 минут снять с перчиков шкурку, перегородки, семена и плодоножку удалить.
- Получаются такие вот заготовочки.
- Чистим и мелко режем луковицу.
- Припускаем на оливковом масле минут 8.
- Запеченный перец нарезаем мелкими кубиками.
- Добавляем перец на сковороду с луком.
- Затем добавляем томатную пасту и тушим 5-8 минут.
- Яйца предварительно отвариваем, очищаем и нарезаем мелким кубиком.
- Мелко нарезаем укроп.
- В миске смешиваем тунца ТМ «Магуро» (сок слить), нарезанные яйца, зелень и тушеный лук с перцем и томатным соусом.
- Вот такая начинка получается.
- Берем пласт предварительно размороженного теста, вырезаем кружочки нужного диаметра. Кладем начинку на одну половинку кружка и накрываем сверху второй половиной.
- Смачиваем немного водой края и защипываем их, хорошо прижимая пальцами или вилкой. Взбиваем вилкой 1 яичный желток и смазываем им наши пирожки. Печь в разогретой до 180°С духовке в течение 25-30 минут.
- Достаем наши пирожки из духовки и наслаждаемся! Запахи по квартире будут витать необыкновенные!
- Приятного аппетита!