Торт «Шоколадный мусс», без муки

home-recipes-18723

Рецепт - Торт «Шоколадный мусс», без муки:

Ингредиенты
Порции: +1
  • шоколад темный 275 г
  • масло сливочное 125 г
  • яйцо 7 шт.
  • годжи 1 шт.
  • шоколад 100 г
  • шоколад 225 г
  • сливки жирные 250 мл
  • алкоголь по вкусу
  • масло сливочное 2 ст. л.
Шаги
30 мин.Печать
  • Продукты…
  • Для коржей… шоколад (я брала 50% без добавок с горьковатым вкусом) поломать крупно.
  • Добавить масло (заранее достать!).
  • Растопить на водяной бане.
  • Периодически помешивать.
  • Влить рюмку любого алкоголя (у меня кофейный ликёр «мокка»). Снять с огня.
  • Желтки отделить от белков.
  • По одному добавлять и перемешивать.
  • Отправляем постепенно все желтки.
  • Белки взбиваем с сухой миске, я ещё добавила щепотку соли.
  • Взбиваем…
  • Масса не должна падать в миску со взбивалок.
  • Готово!
  • Возвращаемся в шоколаду.
  • Вмешиваем понемногу белковой массы.
  • Каждый раз не резко перемешиваем.
  • И наконец остатки отправим.
  • Тесто разделить на две-три порции. Я просто примерно отлила в форму (22 см) треть теста.
  • Отправим в разогретую до 180°С духовку.
  • Выпекаем 12-15 минут до сухой спички. Пласты сначала поднимутся, потом опадут.
  • Можно обрезать по тарелке края или оставить так, если пекли в разъёмной форме.
  • Для ганаша снова поломать шоколад.
  • Влить сливки и поставить на водяную баню.
  • Снова добавить алкоголя немного.
  • Сливочное масло ввести.
  • Наносим тёплый ганаш на коржи.
  • Прижимаем каждый корж и смазываем верх. Ганаш схватывается и можно повторять слои, так как получилось его много и у меня даже осталось!
  • Промазываем и бока. В книге рекомендовали поставить торт на решётку и поливать сверху ганашем, но я не стала.
  • Далее ставим на ночь торт в холодильник и утром украшаем опять шоколадом!
  • Я взяла для украшения изумительные ягодки годжи, которые ем всю зиму и весну как имуностимулятор противовирусный и для сил и бодрости! Но вот дети неохотно едят их, зато с тортиком на ура они пошли!
  • Выложила их по краю.
  • Тут у меня ассорти: шоколад лаймовский, питерский…
  • Вот так повтыкала.
  • А так он украшен в книге! Шоколадной стружкой.
  • Торт готов к употреблению.
  • А вот и разрез.
  • Приятного аппетита!

Вкусный и простой пошаговый рецепт с фото и описанием - Торт «Шоколадный мусс», без муки, для приготовления кулинарного блюда в домашних условиях.

Поделиться рецептом:
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Домашние рецепты
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.