Ингредиенты
Порции: –+
- сливки жирные 500 мл
- малина 3 горсти
- сахарная пудра 2 ст. л.
- яйца куриные 5 шт.
- шоколад черный горький 225 г
- сахарный песок 140 г
- кофейный напиток 1 ч. л.
- какао-порошок 1 ст. л.
- соль морская 1 щепотка
Шаги
- Духовку предварительно разогреть до 180°С. Шоколад поломать на маленькие кусочки, выложить в небольшую кастрюлю, добавить кофейный напиток, влить 5 ст. ложек горячей воды и растопить шоколад на водяной бане, не перемешивая ложкой, только слегка встряхивая кастрюлю.
- Отделить белки от желтков, белки отправить в холодильник.
- Приготовить тесто: в чаше комбайна соединить желтки с сахаром и взбивать, пока масса не посветлеет и слегка не увеличится в объеме.
- Не прекращая взбивать, добавить растопленный шоколад и взбивать еще пару минут.
- Белки немного посолить и взбить миксером в крепкую пену, затем вмешать в шоколадное тесто.
- Выстелить противень бумагой для выпечки, вылить тесто, равномерно распределить и поместить в разогретую духовку на 12 минут.
- Смочить чистое полотенце холодной водой, отжать и накрыть готовый корж. Оставить на несколько минут.
- Приготовить начинку: сливки слегка взбить венчиком, когда они загустеют, ввести 1 ст. ложку сахарной пудры и продолжать взбивать, затем ввести вторую ложку пудры и еще немного взбить.
- Малину слегка размять, добавить к взбитым сливкам и перемешать.
- Выложить на корж начинку (немного сливок оставить) и свернуть в рулет при помощи бумаги для выпечки.
- Переложить рулет на блюдо, отделить бумагу, украсить оставшимися взбитыми сливками с малиной, посыпать какао и отправить в холодильник. Приятного аппетита!