Ингредиенты
Порции: –+
- картофельное пюре 500 г
- лук репчатый 1 шт.
- чеснок 3 зубчика
- растительное масло 3 ст. л.
- паприка красная молотая ½ ч. л.
- мука 750 г
- вода 400 мл
- соль 2 ч. л.
- сахар 1 ч. л.
- растительное масло 5 ст. л.
- дрожжи свежие 40 г
Шаги
- Картофель отвариваем, делаем пюре. Лук прожарим на растительном масле, добавим в картофельное пюре. Чеснок пропустим через чеснокодавилку (пюре делаем на свой вкус, я добавляла паприку).
- В теплой воде разводим дрожжи.
- В разведенные дрожжи добавляем соль, сахар, растительное масло, всыпаем потихоньку муку, замешиваем мягкое тесто.
- Тесто оставляем на 10-15 минут отдохнуть.
- Тесто делим на две части.
- Тесто раскатываем в прямоугольник, намазываем картофельным пюре. Заворачиваем края теста с трех сторон (как на фото).
- Тесто сворачиваем в рулет.
- Форму застилаем бумагой для выпечки и присыпаем мукой (если у вас есть большая узкая форма, то тесто можно не делить на две части, у меня две маленькие формы для кекса).
- Рулет укладываем в форму. Смачиваем руки в воде, мокрыми руками немного смачиваем рулет и присыпаем немного мукой.
- При помощи острого ножа рулет разрезаем по середине, но не до самого конца (как на фото), и делаем маленькие надрезы по краям.
- Заготовки хлеба прикроем полотенцем и поставим в теплое место на 30 минут, чтобы подошло.
- Подошедший хлеб печем при 220°C 15-20 минут, затем уменьшаем до 200°C и еще печем 25-30 минут. Проверяем готовность хлеба деревянной шпажкой.
- Вынуть хлеб из духовки. Вытягиваем аккуратно из форм, даем остыть.
- Необыкновенно вкусный хлеб. Хлеб, который вкусен сам по себе. Нарезаем и наслаждаемся. Приятного аппетита!