Весенний пирог с крапивой и вялеными томатами

home-recipes-6
Ингредиенты
Порции: +8
  • крапива 200 г
  • помидоры вяленые в масле 60 г
  • мука цельнозерновая 75 г
  • мука 75 г
  • растительное масло 100 мл
  • молоко 100 мл
  • соль  по вкусу
  • перец  по вкусу
  • яйца куриные 3 шт.
  • разрыхлитель 1 пакет
Шаги
60 мин.Печать
  • Весенний пирог с крапивой и вялеными томатами
    Духовку разогреть до 180°С. Подготовить ингредиенты. Яйца слегка взбить с молоком, добавить соль, перец, тонкой струйкой влить масло. Подмешать просеянную муку (два вида для полезности), разрыхлитель, все перемешать.
  • Весенний пирог с крапивой и вялеными томатами
    Листики крапивы добавить в тесто.
  • Весенний пирог с крапивой и вялеными томатами
    Томаты порезать мелко и добавить в тесто. Перемешать.
  • Весенний пирог с крапивой и вялеными томатами
    Вылить тесто в форму, выстеленную пергаментом. У меня стандартная прямоугольная форма для хлеба. Поставить в разогретую до 180°С духовку на 50-60 минут. Готовность проверить шпажкой.
  • Весенний пирог с крапивой и вялеными томатами
    Вот такой он только-только из духовки!
  • Весенний пирог с крапивой и вялеными томатами
    А вот такой уже красуется на столе! Подавать теплым или холодным, смазав сливочным сыром, или с кусочками феты! Приятного аппетита!
Поделиться рецептом:
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Домашние рецепты
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.