Булочки с сосисками

home-recipes-66964

Рецепт - Булочки с сосисками:

Ингредиенты
Порции: +15
  • сливочное масло 100 г
  • яйца куриные 2 шт.
  • сахар 4 ст. л.
  • соль 1 ч. л.
  • дрожжи свежие 30 г
  • сосиски по вкусу
  • мука 550 г
  • молоко 250 мл
  • кунжут по вкусу
  • яичные желтки 1 мл
  • молоко 2 ст. л.
Шаги
2 час. 30 мин.Печать
  • Приготовить тесто. Слегка подогреть молоко и растворить в нем дрожжи, добавить сахар с солью и размешать. Сливочное масло растопить, немного остудить и влить в молочную смесь. Добавить яйца. Ввести порциями просеянную муку и замесить тесто. Выложить в большую миску, накрыть полотенцем и оставить на подъем на 1.5 часа. А можно просто заложить все ингредиенты в хлебопечку, согласно порядку, установленному производителем Х/П, и включить в режиме «Дрожжевое тесто».
  • Подошедшее тесто выложить на рабочую поверхность, слегка присыпанную мукой и слегка обмять. Разделить на несколько кусочков. У меня получилось 15 кусочков, весом примерно 80 г.
  • Использовать лучше всего небольшие, детские сосиски. У нас они достаточно тонкие. Думаю, что если они по толщине ближе к «классическим» сосискам, то так даже лучше. Итак, раскатать колобок из теста в лепешку. На одну сторону положить сосиску, вторую половинку нарезать полосками.
  • Теперь закрутить сосиску в тесто, накрыть полосками теста.
  • Аккуратно защинуть полоски теста внизу, закрыть по бокам и сформировать булочку.
  • Подготовить таким образом все булочки. Выложить их на противень, застеленный пекарской бумагой и оставить на расстойку минут на 20. Тем временем, включить духовку на 190 градусов. Затем смазать поверхность булочек смесью яйца с молоком и присыпать кунжутом.
  • Выпекать булочки 25-30 минут до золотистой корочки. Готовые булочки остудить и подавать!
  • Приятного аппетита!

Вкусный и простой пошаговый рецепт с фото и описанием - Булочки с сосисками, для приготовления кулинарного блюда в домашних условиях.

Поделиться рецептом:
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Домашние рецепты
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.