Ингредиенты
Порции: –+
- тесто слоеное бездрожжевое 1 пласт
- лук красный 1 шт.
- каперсы 2 ст. л.
- масло оливковое 1 ст. л.
- сыр твердый 30 г
- яичные желтки 1 шт.
- чеснок 2 зубчика
- сливки 60 мл
- молоко 60 мл
- мука 1 ст. л.
- соль морская 1 щепотка
- оливковое масло 1 ст. л.
- бальзамический уксус 1 ст. л.
- перец черный свежемолотый 1 щепотка
- соль морская 1 щепотка
Шаги
- Духовку предварительно разогреть до 180°С.
- Тесто предварительно разморозить.
- Чеснок почистить.
- Приготовить соус: молоко и сливки влить в небольшую кастрюлю и, добавив чеснок, довести до кипения, затем чеснок вынуть.
- Желток растереть с мукой и щепоткой соли, добавить немного горячего молока со сливками и перемешать.
- Влить желтковую массу в кастрюлю с молоком и, непрерывно помешивая, прогревать соус на медленном огне, пока он не загустеет.
- Сыр натереть на мелкой терке, добавить в соус и все вымешать.
- Тесто разрезать на 4 части и выложить в небольшие формы, равномерно распределив по дну и бортикам.
- Луковицу почистить и разрезать на небольшие дольки.
- В каждую форму выложить по 1 ст. ложке сырно-яичного соуса, по дольке лука и понемногу каперсов.
- Приготовить заправку: 1 ст. ложку оливкового масла соединить с бальзамическим уксусом, посолить, поперчить и перемешать.
- Полить бальзамической заправкой тарталетки и отправить их в разогретую духовку на 15-20 минут. Готовые тарталетки сбрызнуть оставшимся оливковым маслом. Приятного аппетита!