Творожный торт

home-recipes-8577
Ингредиенты
Порции: +8
  • пшеничная мука 200 г
  • сахар 150 г
  • сливочное масло 100 г
  • сметана 15% 600 г
  • творог 9% 180 г
  • сода ½ ч. л.
  • малиновое варенье 150 г
Шаги
2 час. 30 мин.Печать
  • Творожный торт
    Процедить малиновое варенье через ситечко, чтобы удалить все косточки.
  • Творожный торт
    Взбить миксером в миске творог, сахар (50 г), сметану (20 г) и сливочное масло.
  • Творожный торт
    Всыпать в творожную смесь всю муку с содой и замесить миксером.
  • Творожный торт
    Скатать тесто в шар и убрать в холодильник на 30 минут.
  • Творожный торт
    Взбить сметану (580 г) с сахаром (100 г).
  • Творожный торт
    Раскатать кусочек теста толщиной около 3 — 4 мм, вырезать кольцом круг, наколоть вилкой. Выпекать в духовом шкафу при 180°С до подрумянивания. Так поступить со всеми коржами.
  • Творожный торт
    Если используете кольцо, оберните его фольгой снизу и закрепите ее резинками или нитью.
  • Творожный торт
    Укладываем в форму коржи, щедро заливая каждый из них сметанным кремом (3 — 4 ст. л.). Пару ст. ложек крема можно оставить для финального оформления торта. Убираем в холодильник не менее, чем на 1,5 часа.
  • Творожный торт
    Достать торт из холодильника, аккуратно снять кольцо, выравнить крем по поверхности и бокам торта.
  • Творожный торт
    Полить торт малиновым соусом и украсить остатками крема. Приятного чаепития!

Вкусный и простой пошаговый рецепт с фото и описанием (Творожный торт) для приготовления кулинарного блюда в домашних условиях.

Поделиться рецептом:
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Домашние рецепты
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.