Рождественский творожный кекс с сухофруктами и апельсиновым ароматом

home-recipes-22060

Рецепт - Рождественский творожный кекс с сухофруктами и апельсиновым ароматом:

Ингредиенты
Порции: +1
  • творог 250 г
  • масло сливочное 100 г
  • сахар 125 г
  • мука 200 г
  • яйцо 2 щепотки
  • разрыхлитель 1 ч. л.
  • сода ½ ч. л.
  • курага 50 г
  • изюм 50 г
  • вяленая клюква 50 г
  • ром 150 мл
  • апельсиновая цедра 1 ч. л.
  • соль 1 щепотка
  • сахарная пудра 1 ст. л.
Шаги
30 мин.Печать
  • Курагу мелко порубить, добавить изюм и залить коньяком. Оставить на сутки.
  • Творог (желательно выбирать более плотный) хорошо размять вилкой.
  • Добавить масло и растереть до однородной консистенции.
  • Затем сахар и так же все хорошо перемешать.
  • Ввести по одному яйца.
  • Просеять муку, добавить разрыхлитель, соду и щепотку соли.
  • Постепенно подсыпая муку, замесить довольно густое тесто!
  • Добавить к тесту, замоченные в коньяке курагу и изюм (предварительно отжав их).
  • Затем клюкву и цедру апельсина. Очень хорошо все перемешать!
  • Форму для кекса смазать растительным маслом и выложить в нее полученную массу. Разровнять лопаткой. Поставить выпекаться в предварительно разогретую духовку до 180 градусов, на 45-60 минут. Готовность проверять деревянной лучиной!
  • Кекс остудить, достать из формы. Щедро посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!

Вкусный и простой пошаговый рецепт с фото и описанием - Рождественский творожный кекс с сухофруктами и апельсиновым ароматом, для приготовления кулинарного блюда в домашних условиях.

Поделиться рецептом:
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Домашние рецепты
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.